新闻中心 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文
全省贯彻落实《关于深化职称制度改革的实施意见》暨2018年职称政策培训班在汉举办
发布时间: 2018-07-13  稿件来源:职称处、宣传办      浏览次数:

 

 

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《省委办公厅、省政府办公厅关于深化职称制度改革的实施意见》,进一步深入推进全省职称制度改革工作,7月10日—12日,全省贯彻落实《关于深化职称制度改革的实施意见》暨2018年职称政策培训班在汉举办。各市、州、县(市、区)、直管市、神农架林区人社局,省直各专业高评办、考办职称工作负责同志和今年下放评审权的44所高职高专院校从事职称工作人员230余人参加培训。

省职称改革工作领导小组副组长、省人社厅副厅长曾向阳对培训班作出明确指示,要求进一步提高思想认识,切实增强做好职称改革工作的责任感、紧迫感和使命感。要建立健全以职业分类为基础、科学评价为核心、促进人才开发使用为目的的职称制度。通过改革,有利于为人才成长松绑,有利于调动专业技术人才的积极性、主动性和创造性,激励广大专业技术人才立德奉献敬业创新,尽最大努力做好新时代职称改革工作,为建设人才强省作出应有贡献。

曾向阳要求,全省职称改革工作要进一步强化以人民为中心的思想,切实提高广大专业技术人员获得感。要始终把人民放在心中最高位置,扎实推动职称领域行风建设,全面贯彻落实“放管服”要求,切实增强服务意识,改进服务举措,提高服务水平;按照“一网覆盖、一次办好”专项改革要求,优化办事流程,精简申请材料,压缩办理时限;要增强思想警醒和行动自觉,强化纪律意识和规矩意识,共同维护全省职称工作风清气正的良好局面。

培训班上,省职改办有关同志详细解读了《关于深化职称制度改革的实施意见》及相关政策,并就有关专业的职称评审及职业资格考试具体政策进行讲解;省人社厅事业单位人事管理处同志就事业单位岗位管理相关政策进行授课;省教育厅、省卫计委等行业主管部门同志现场授课。武汉、宜昌等地和有关高校作了经验交流。通过培训,参训学员们均表示统一了思想,理清了思路、交流了经验,取得了预期效果。