新闻中心 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文
2018年度省直计划分配军队转业干部适应性暨公共专业培训顺利开班
发布时间: 2018-10-08  稿件来源:省人才服务局、厅宣传办      浏览次数:






根据省军转安置工作的统一部署,10月8日上午,由省人社厅主办、省人才服务局承办的2018度省直计划分配军队转业干部适应性培训暨公共专业培训在湖北省图书馆正式开班,为期一周的培训拉开序幕。省政府军转安置工作小组办公室主任刘德胜、省军区转业办副主任梅静、省人才服务局副局长姜明出席开班仪式,448名省直计划分配军队转业干部参加培训。开班仪式由省人社厅军转干部安置处处长龙一民主持。

为帮助军转干部尽早融入地方工作环境,培训班安排了《军转干部的心态调整与职业生涯规划》《军转干部如何适应地方工作》等适应性培训课程,并邀请优秀军转干部介绍转业工作经历,提供充分借鉴;结合机关事业单位日常事务,安排公务员管理、公文写作、编制体制改革、养老保险制度、事业单位改革、机关事业单位工资福利等专题,帮助军转干部了解地方政策,解除后顾之忧,尽快打开工作局面;结合当前作风建设形势要求,安排有依法行政、保密管理、党风廉政教育等专题,增强法治意识,筑牢廉政底线。

省政府军转办主任刘德胜在开班动员上对在座军转干部投身地方建设表示诚挚的欢迎,并鼓励军转干部继续保持人民军队的优良作风,认真参加培训学习,在地方新的工作岗位上再立新功。参加培训的军转干部学员代表做表态发言,表示将好好珍惜此次培训机会,严守培训纪律,认真学习,提升能力素质,尽早适应地方工作岗位需求,在经济新常态下,为社会发展做出新贡献。